当前位置: 部门首页 >> 对外交流 >> 校际交流 >> 正文

澳大利亚伍伦贡大学等多所国外高校派代表团来校访问

发布者:国际处 [发表时间]:2023-11-01 [来源]:国际处 [浏览次数]:

近日,澳大利亚伍伦贡大学、新西兰坎特伯雷大学、德国德累斯顿应用技术大学代表团先后访问我校,就学生交流、科研合作、校际交流项目、合作办学项目等事宜展开深入交流。

澳大利亚伍伦贡大学(UOW)代表团来访

10月27日,澳大利亚伍伦贡大学工程与信息科学学部国际合作经理崔瑾来校访问。徐江荣校长在明德楼A209接待室亲切会见了崔瑾博士,回顾了访问伍伦贡大学时达成的共识,强调要落实好两校合作交流项目。随后,双方在明德楼A216会议室进行了会谈,国际处、信息学院、国际学院、科技学院相关负责人参加座谈会。

4027B9

崔瑾介绍了伍伦贡大学的发展历史、办学条件、专业设置、课程结构等情况,双方重点探讨了两校深入推进信息工程领域相关专业学分互认项目的具体举措。双方同意进一步扩大本科生“2+2”学分互认项目的覆盖面,增加学生交流人数,创新高层次人才培养合作模式,开展国际科研合作。

43CDA1

据悉,今年8月,徐江荣带队访问了伍伦贡大学,双方就学生联合培养、校际科研合作等议题进行了深入讨论,签署了学分互认协议,进一步巩固了两校合作交流基础。

新西兰坎特伯雷大学(UC)代表团来访

10月27日,新西兰坎特伯雷大学研究生院院长Megan McAuliffe,国际处处长Graham Wise、上海联络办公室项目主管Emma Xie一行3人来校访问交流。徐江荣校长在明德楼A209接待室亲切会见代表团,回顾了今年8月访问坎特伯雷大学时双方达成的愿景,并探讨了两校举办合作办学项目的可能性。

64BC1A

随后,双方在明德楼A216会议室举行会谈,由副校长王斌锐主持。国际处、研究生院、国际学院、科技学院相关负责人参加会谈。双方重点交流了研究生教育合作、学生交流、教师访学和科研合作的推进情况。王斌锐表示,学校会继续加大对本科生和研究生短期或长期交流学习的支持力度,鼓励教师开展科研合作,发挥两校各自工程领域办学的特色优势,在工程管理和工程技术等领域展开全方位合作。会谈后,三位嘉宾在国际处人员陪同下参观了校园和计量博物馆。

德国德累斯顿应用技术大学(FHD)代表团来访

10月30日,德累斯顿应用技术大学董事会主席Volker Leipnitz和国际合作事务校长代表Weny Fu来校访问。副校长王斌锐在明德楼A216会议室会见代表团并主持座谈会,国际处、经管学院、国际学院、艺传学院相关负责人参加会谈。

会谈中,双方就两校本硕连读项目合作协议的具体内容以及建立德语学习中心的可能性进行了深入交流。Volker Leipnitz结合FHD办学优势、资源条件、课程框架、就业机会等介绍了合作项目亮点以及与我校经管学院、艺传学院相关专业的契合度和合作模式。会谈后,两位嘉宾在国际处人员陪同下参观了校园和计量博物馆。

568AFA

继10月25日新西兰奥克兰理工大学(AUT)代表团来校访问后,又三所国外高校密集来访,进一步加深了伙伴学校间的了解和互信,为学校国际化布局带来了新机遇,助力学校国际化办学高质量发展。