我校举办中外师生写福字包饺子活动

发布者:陈虹 [发表时间]:2024-02-05 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

喜迎龙年庆新春,欢度佳节乐团圆。在2月3日小年夜这天,我校举办了一场特别的中外师生写福字、包饺子活动。这次活动旨在增进中外师生之间的交流,让大家共同感受中国传统文化的魅力以及学校在寒冷的冬季送来的温暖。

副校长王斌锐现场致辞。他希望此次活动能让师生们感受到学校的温暖和关怀,希望学生们在留校期间能够注意安全,保持身体健康。他祝愿所有师生能以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接新的挑战和机遇,为学校发展续写新的辉煌篇章!

在写福字和春联活动环节,经济与管理学院的余恒森老师现场指导,手把手地教学生们如何书写福字和春联。大家纷纷挥毫泼墨,用自己的方式诠释着中国汉字的韵味。有的汉字矫若游龙,有的则朴拙可爱,展现出各自独特的艺术风格。书写完毕后,大家互相欣赏着彼此的作品,交流着书写的感悟。

在包饺子的环节,后勤餐饮服务中心的主任和阿姨热情地向外国学生传授包饺子的技巧,每一步都耐心讲解。中外师生们围在一起,一边包饺子,一边分享着各自的故事和经历。在欢声笑语中,一个个精美的饺子逐渐成型。当饺子下锅的那一刻,整个现场弥漫着诱人的香气。大家品尝着自己亲手包的饺子,脸上洋溢着满足和幸福的笑容。

通过这次写福字、包饺子活动,中外师生们不仅学会了传统的中国文化技能,还增进了彼此之间的了解和友谊。这种跨文化的交流不仅有助于拓宽视野,还能促进不同文化之间的融合与发展。在未来的日子里,希望有更多的中外师生能够参与到这样的文化交流活动中来,共同感受中国文化的魅力。最后,让我们共同祝愿所有的中外师生在新的一年里身体健康、万事如意、阖家幸福!