学校组团访问法国和西班牙合作高校 ​

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

12月10日至15日,副校长葛洪良教授率团访问法国和西班牙合作高校。材料与化学学院院长卫国英教授、生命科学学院院长徐沛教授、国际教育学院院长吴宏宽和机电工程学院副院长许素安教授随团出访。

在法国雷恩第一大学和法国国家一级科研中心访问期间,代表团与法国国家科研中心一级主任研究员章向华教授进行了座谈,围绕高性能光纤材料和玻璃材料研发进行了交流探讨。此外,双方就科研与研究生合作培养深化等议题交换了意见。会后,代表团参观了红外玻璃制备实验室、检测实验室及加工成型实验室等平台。代表团还专程看望了我校在雷恩第一大学合作培养的研究生,对他们下一步的学习和科研计划进行了指导。

在法国雷恩第一大学

在法国国家一级科研中心

在西班牙莱昂大学访问期间,代表团与莱昂大学校长Juan Francisco garcia Marin,副校长Roberto Baelo alvarez,工学部主任、孔子学院院长、植物学专家Maria 教授等进行了座谈。双方就合作办学和国际科技合作等方面进行了深入交流,围绕植物学研究方面的合作研究进行了重点探讨。会上,双方校领导签订了校际间框架合作协议。会后,代表团参观了莱昂大学工学部和生命学院等科研实验平台;到访了莱昂大学孔子学院,了解了其办学概况和特色。

在莱昂大学

在西班牙马德里弗朗西斯科维多利亚大学(UFV 大学),双方就各自的办学特色和发展方向做了详细介绍了。代表团还参观了工学院实验平台。

在马德里弗朗西斯科维多利亚大学

在西班牙马德里高等材料研究院,代表团与研究院王德义教授及相关同事进行了座谈交流。双方共同探讨了在新材料研发、材料计算与模拟、材料多尺度表征技术及先进加工方面的国际合作,并签署了校际合作协议。会后,代表团参观了该研究院高性能阻燃材料实验室。

在马德里高等材料研究院签署校际合作协议

葛洪良副校长一行的出访,进一步深化了我校与法国和西班牙相关合作高校的合作交流。与莱昂大学和马德里高等材料研究院签署的校际合作协议,拓展了与国外高校合作的新路径。此次访问圆满完成各项任务,达到了预期目标,收获了友谊和信任,有助于进一步提升我校的国际化办学水平。