我校孔子学院在布拉格成功举办第三届儿童和青少年夏令营活动

发布者:国际处 [发表时间]:2023-08-20 [来源]:国际处 [浏览次数]:

8月14日至18日,我校共建的布拉格金融管理大学孔子学院成功举办了第三届儿童和青少年夏令营活动。作为孔子学院特色语言文化活动之一,儿童和青少年夏令营项目深受当地社区民众欢迎,今年共有15名学生参加。

孔子学院夏令营活动包括户外晨练、语言和文化课程学习、课外阅读、课外活动等项目,旨在帮助当地儿童及青少年丰富暑期生活,增加对中国语言和文化的了解,提升学习中文的信心。

户外晨练项目以练习我国传统导引养生功法“五禽戏”为主要内容,既激发学员对中国文化的学习兴趣,又有利于锻炼身体。语言和文化课程侧重介绍中文基本词汇、语句、特色文化习俗、传统手工艺等。

52C01

课外活动侧重轻松愉悦的文化、运动、旅游项目,包括美食文化体验包饺子、参观捷克中医药中心、布拉格室内攀岩挑战以及皮尔森一日游等。

结营仪式上,孔院校园张灯结彩,学生家长齐聚一堂,孔子学院组织了夏令营成果汇报展演、五禽戏汇演、汉服个人秀及集体秀、茶艺表演、结业证书及奖品颁发等活动。

布拉格儿童及青少年通过参加孔院夏令营活动学习了中文基础知识、感受了博大精深的中华文化、增进了学习中文的信心。我校孔子学院将继续致力于打造更加丰富多样的特色夏令营品牌活动项目,为更多的捷克儿童和青少年提供学习中文和了解中华文化的机会。