捷克布拉格金融管理大学代表团来校访问

发布者:国际处 [发表时间]:2023-09-02 [来源]:国际处 [浏览次数]:

8月28日-29日,捷克布拉格金融管理大学董事会副主席Emil Šenkýř、副校长 Petr Budinský一行2人来校访问,就两校签署新一轮孔子学院共建协议后的执行协议及如何深化两校合作等事项进行磋商。

28日下午,校长徐江荣、副校长王斌锐在闻厅一楼接待厅亲切会见了客人。徐江荣对代表团一行来访表示热烈的欢迎,对孔子学院五年来取得的成绩表示肯定,并指出学校将进一步加大对国际化工作的支持力度,希望孔子学院在下一个五年发展得越来越好。Petr Budinský对学校的接待表示感谢,并转达了布拉格金融管理大学校长兼董事会主席Bohuslava Šenkýřová诚挚的问候,盛情邀请校长能出席11月在布拉格举行的孔子学院成立五周年的庆典活动。他表示,孔子学院是两校合作的根基,希望能在此基础上继续深化两校合作,在学生交流、人才培养、学术交流、科研合作等方面开展全方位合作。

随后,代表团一行在明德楼A216会议室举行会谈,副校长王斌锐、国际处和国际学院负责人及相关人员等参加会谈。王斌锐对布拉格金融管理大学过去五年来对孔子学院各项工作的全力支持与配合表示感谢,他希望继续做好现有的学生夏令营和冬令营项目,鼓励本科生、研究生开展一学期或一学年的海外交换项目,探索金融学博士联合培养及学术交流等方面的合作。Petr Budinský详细阐述了两校今后拟开展的合作内容,希望能通过线上会议或邮件等形式进一步讨论,并希望我校每年能选派学生赴布拉格开展艺术演出和文化交流。

54BC5

29日下午,代表团一行与经管学院和相关专业负责人探讨在金融工程、国际贸易等专业开展短期学生交流、1+2+1本科双学位项目和1+1+1硕士联合培养项目,就课程对接、学分转换等事项进行了沟通。随后,Petr Budinský副校长应邀在闻厅一楼会议室做了题为《全球金融市场与经济发展》的学术讲座,经管学院本科生、研究生以及往届参加布拉格夏令营/冬令营的学生通过线上线下结合的方式,共60余人聆听了讲座。

52FBA

布拉格金融管理大学代表团此行加深了相互了解、巩固了友谊、增强了互信,为两校共建的孔子学院更好发展和两校深化合作创造了有利条件。