首届“一带一路”标准化教育与研究大学联盟夏令营顺利结营

发布者:沈慧麟  [发表时间]:2023-07-05 [来源]:经济与管理学院 [浏览次数]:

为进一步促进“一带一路”标准化教育与研究大学联盟各高校优秀学生之间的互动交流,帮助优秀大学生洞悉标准化学科前沿动态,增强科研兴趣,拓展研究视野,同时为了扩大联盟的影响力和凝聚力,拓展优秀联盟会员单位,构建合作网络体系,由“一带一路”标准化教育与研究大学联盟、国际标准化人才培训基地、“一带一路”区域标准化研究中心主办,中国计量大学经济与管理学院承办的“2023年 ‘一带一路’标准化教育与研究大学联盟夏令营”于2023年6月30日至7月4日在浙江杭州中国计量大学举行。

本次夏令营活动共有来自南京大学、重庆大学、苏州大学、青岛大学等全国15所院校的优秀大学生参加。本次夏令营活动内容包括校园参观、学术讲坛、师生现场交流、企业参观、团队游戏等。

“一带一路”标准化教育与研究大学联盟理事长宋明顺,中国计量大学经济与管理学院院长乐为、中国计量大学国际教育学院院长吴宏宽、一带一路标准化教育与研究大学联盟秘书处沈慧麟和夏令营营员们一起参加了开营仪式。

夏令营安排了《标准化基础》、《国际标准化》、《国际标准机构简介及相关常用语翻译》等丰富的学术讲座,介绍了标准化的发展历程和研究成果。余晓、胡静、王鉴棋等老师结合自己研究领域,为营员们作了深入浅出的报告。营员们认真听讲,积极与老师们开展了互动和交流。

夏令营领队老师沈慧麟带领大家前往九阳股份有限公司和安吉余村有关标准化特色项目进行参观。夏令营还为营员们准备了漫步钱塘江、夜游西湖、羽毛球等有趣的夜间活动。

本届夏令营活动有力推动了“一带一路”标准化教育与研究大学联盟各联盟高校之间的师生交流互动,受到了参与同学们的广泛好评,也为联盟后续各类活动的开展积累了经验。