我校召开布拉格金融管理大学孔子学院理事会会议

发布者:国际处 [发表时间]:2023-03-30 [来源]: [浏览次数]:

3月29日,我校召开了捷克布拉格金融管理大学孔子学院2023年度首次理事会会议。中方理事长俞晓平副校长和理事会成员、捷方理事长波沪斯拉娃·申基洛娃校长和理事会成员出席会议,我校国际处处长王鉴棋主持会议。会议以线上线下结合方式在杭州和布拉格同步举行。

会议开始,中方理事长和捷方理事长先后致辞,双方回顾了近五年的合作历程和孔子学院取得的成绩,感怀共克时艰、在压力中创造不平凡的时光,双方均表达了拓展合作、续签共建孔子学院合作协议的美好愿望。

本次会议聚焦孔子学院年度项目经费,理事会审议并通过了孔子学院2022年度项目经费决算报告和2022年度运行经费决算报告,对孔子学院2023年度项目经费预算进行了深入讨论,厘清了部分项目间的区别。中方对部分项目经费预算提出修改意见,经双方友好协商,通过了修改后的项目预算报告。

面对国际化往来逐渐复苏的新契机,理事会双方代表共同展望并规划了孔子学院的未来发展愿景。在首轮合约即将到期的关键时间节点,双方对续签都充满信心,将择时深入细致洽谈合作协议的相关细节。双方还讨论了校级代表团互访的相关安排和今年11月孔子学院成立五周年庆典的相关活动计划。两校将持续深化全方位合作,助推孔子学院不断提高国际中文教育教学质量、丰富文化交流活动、架好两国民心相通之桥。