当前位置: 部门首页 >> 图片新闻 >> 正文

中国计量大学代表团访问联合国欧洲经济委员会

发布者: [发表时间]:2019-04-28 [来源]: [浏览次数]:

 应联合国欧洲经济委员会(UNECE)邀请,2019年4月16日至20日校长宋明顺、国际处处长王鉴棋、经济与管理学院副院长郑素丽一行三人赴日内瓦进行访问,此行旨在促进和加强我校与联合国欧洲经济委员会在标准化教育、研究等方面的深入合作。同时,代表团还先后拜访了世界贸易组织(WTO)、国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)等多个重要国际组织和日内瓦大学。

      4月17日上午,代表团访问了世界贸易组织(WTO),与技术性贸易壁垒委员会秘书Erik Wijkstrom先生进行了交流。Erik Wijkstrom先生赞赏我校的办学特色和取得的成就,并表示欢迎中国计量大学师生积极参与世界贸易组织相关研究和交流活动,希望今后与我校开展合作研究、共同举办相关会议等。

 4月17日下午,代表团赴国际标准化组织(ISO)进行交流,会见了ISO研究与创新部主任Belinda Cleeland女士。双方就全球共同的标准化基础问题,特别是新兴产业领导标准化需求的研究进行了探讨,宋明顺校长表示,中国在农业标准化、服务标准化等领域有很多值得研究的案例,双方可以合作开展研究。随后,代表团与ISO计划、运营和能力构建部主任Sari Rajakoski女士就2019年ISO-SAC培训活动的计划和落实情况进行了讨论,Rajakoski女士肯定多年来我校在承担ISO秘书周培训、主席和召集人培训中做出的积极贡献,并介绍了未来ISO培训计划的新方向和新思路,希望继续与我校