当前位置: 部门首页 >> 图片新闻 >> 正文

美国福禄克公司代表团来我校访问

发布者: [发表时间]:2008-10-13 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:

10月10日上午,美国福禄克公司(Fluke Corporation)中国精密测量仪器部总经理刘祖友先生、华东区高级销售经理任国华先生和精确测量组国际销售方案经理洪斌顺先生一行三人来我校访问。校长林建忠、副校长蒋家新会见了来宾,科技处、国际处、机电工程学院、计量测试工程学院、信息工程学院、材料科学与工程学院等单位和部门的负责人参加了座谈。
  林建忠校长首先对客人的到来表示热烈的欢迎,并就我校的总体情况向客人作了介绍。福禄克公司客人向我校介绍了公司概况并就当前计量技术在全球科研、工业应用及教育等领域存在的问题和发展趋势与我校教师进行了交流。双方重点就建立广泛的全面合作关系进行了深入的探讨并提出了许多合作设想,包括共建实验室、我校科技成果的转让以及共同设置特色专业课程并编写相应教材、邀请专家互访讲学、设立学生奖学金、提供学生实习和就业机会等各个方面。与会人员还就其中的许多细节问题进行了深入的探讨。林校长充分肯定了双方的设想,并就具体的合作模式和下一步的实施方案提出了意见。
  最后,客人在校领导的陪同下参观了国家磁性材料检测中心、计量测试工程学院的流量实验室和风洞实验室以及省“重中之重”部分实验室等。此次访问为我校与美国福禄克公司今后全方位的合作打下了良好的基础。
  福禄克公司(http://www.fluke.com.cn/cnzh/home/)是美国丹纳赫集团(Danaher Corporation)旗下的公司。丹纳赫集团是一个拥有 60亿美元年销售额的美国上市公司,位列美国财富杂志全球500强之一。公司自1948年成立以来为各种工业的生产和维修领域(如电子、环保、机械制造、自动化及医学等)提供了至关重要的测试和维护工具,主要产品有工业测试仪器、精密测试仪器、网络测试仪器以及温度测试仪器等。