当前位置: 部门首页 >> 图片新闻 >> 正文

外国文教专家马胡里卡教授结束对我校的学术访问回国

发布者: [发表时间]:2008-12-31 [来源]:量新学院 [浏览次数]:
    省教育厅外国文教专家、印度理工大学航空工程系教授希雷帕德.P.马胡里卡先生(Shripad P. Mahulikar)圆满结束了对我校进行的为期一个月的学术交流,30日离开我校回国。
    在我校学术访问期间,马胡里卡教授主要与我校周静伟教授就“对流与辐射耦合换热问题”进行了合作研究,并取得了阶段性的成果。此外,马胡里卡教授还为我校师生作了“飞行器的红外信号研究”、“流体物性参数变化时微通道内的对流”等学术报告,与我校热能工程、流体力学等学科的青年教师就感兴趣的研究内容进行了深入交流,为热能与动力工程专业本科生开设了一次传热学双语示范课程,与省重点建设课程“热工基础”课程组的教师进行了多次教学方法和内容的探讨。 
    马胡里卡教授来访期间,我校包括量新、计测、外国语等学院在内的众多同学利用各种机会与马胡里卡教授进行了交流。这次学术交流活动对我校师生开拓视野、增进相互了解,以及对营造国际交流的氛围起到了积极的促进作用。