当前位置: 部门首页 >> 图片新闻 >> 正文

香港浸会大学学生代表团来我校交流

发布者: [发表时间]:2009-01-06 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:

    1月5日上午,香港浸会大学学生会管理信息系统学会一行25人来到我校进行参观交流。我校经济与管理学院院长宋明顺教授、港澳台事务办公室主任吴宏宽、校团委书记刘秀丽以及十余位学生代表热情地接待了他们,并与他们进行了亲切的会谈。
  校学生会主席王丽怡首先代表学生会对远道而来的客人表示了热烈的欢迎。宋明顺教授围绕新世纪的商业教育、互联网的未来与电子商业的关系等主题为来访同学作了主题发言。随后,同学们互赠礼品并合影留念,不少的同学还留下了彼此的联系方式。
  会后,我校学生代表带领香港浸会大学学生代表参观了校园、校史馆和计量史馆。教学楼、图书馆、日月湖、启明广场都给他们留下了深刻的印象。在自由交流阶段,双方学生会负责人还着重就今后如何进一步增强双方交流、组建我校学生会代表团赴香港高校考察交流等事宜进行了探讨。
  这一次的交流时间虽然很短,但给我校师生了解香港浸会大学提供了机会,也给香港浸大师生进一步了解我校创造了条件。香港浸会大学的学生代表对我校外事办、团委和学生会的热情接待表示了诚挚的感谢。他说:很感谢中国计量学院为我们提供了这么难得的机会,希望接下来能进一步加强沟通与联系,并真诚地希望我校的学生能有机会去香港浸会大学交流。
  据悉,香港浸会大学创立于1956年,是一所由香港特区政府全面资助的文理型综合大学,此次香港浸会大学学生会管理信息系统学会的考察团完全由学生会自主组队来内地进行学术交流,本次交流以我校和上海复旦大学为主。