当前位置: 部门首页 >> 图片新闻 >> 正文

日本东京农工大学技术管理与标准化代表团来我校访问

发布者: [发表时间]:2009-03-20 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:

      近日,应我校邀请,日本东京农工大学技术管理与标准化代表团一行7人来我校访问。来访期间,校长林建忠、副校长俞晓平分别会见了代表团一行。
  17日上午,俞晓平代表学校对客人的到来表示热烈欢迎并向代表团团长夏恒教授一行简要介绍了我校的校史、校况。夏恒教授向与会人员介绍了此行主要目的是了解、学习我校标准化教育这一特色学科领域的相关知识并就今后两校缔结姊妹学校并开展教师互访、学生交流等议题与我校进行探讨。欢迎会结束后,夏恒教授一行参观了经管学院并与标准化教育相关专业教师进行了深入的会谈,代表团还参观了经管学院办公室、实验室以及学校校史馆和计量史馆。下午,夏恒教授、鹤见隆教授及伊藤雅行教授分别就“东京农工大学标准化教育及产学政务合作模式 ”、“ 标准化在日本的进展情况 ”、“ 专利政策及遗留问题”等做了三场学术报告。经管学院、法学院等学院的部分老师和同学聆听了学术报告并进行了现场交流。
  18日,代表团在经管学院和国际处等部门工作人员的陪同下对浙江省标准化研究院和杭州市质量技术监督检测院进行了考察和学术交流。
  代表团一行对我校的标准化教育,学生的精神风貌,学校的校园文化和浙江省的标准化工业、市检测院实验室给予了高度评价,并表达了与我校进一步合作的愿望。