当前位置: 部门首页 >> 图片新闻 >> 正文

新西兰奥克兰理工大学副校长一行来校访问(2010-06-22 )

发布者: [发表时间]:2010-07-05 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:

    6月18日下午,新西兰奥克兰理工大学主管国际交流工作副校长奈杰尔·赫明顿先生 (英文名:Nigel Hemmington)及国际发展中心主任克里斯·霍里(英文名:Chris Hawley)来我校进行工作访问。校长林建忠在明德A213会见了客人,信息学院、经管学院、外语学院、人文学院、教务处及国际处等部门负责人及相关人员参加了会谈。奥克兰理工大学此次来访目的是拜访我校领导,了解目前两校开展合作项目(即外语、信息、管理等学科)进展情况,同时探求进一步拓展在其他学科领域开展交流与合作的可能性。
     会谈中,校长林建忠首先向客人介绍了我校基本情况,接着信息学院、经管学院、外语学院、人文学院分别介绍了各自学院基本情况、专业设置以及与奥克兰理工大学已经开展合作项目的进展及计划设想等情况。奈杰尔·赫明顿先生介绍了奥克兰理工大学基本情况,并表示对双方业已开展的合作表示赞同与支持,希望双方在已有合作的基础上继续加深和拓展两校在更多领域的务实合作,为两校关系的长远发展打下良好的基础。双方还就我校五月初上报教育部合作办学项目(计算机本科专业)审批进展及其他项目的下一步打算交换了意见。
     此行是继两校今年初签署合作协议以来奥克兰理工大学校级领导对我校的首次访问,标志着两校的合作关系已由学院一级的层次提升到了校级之间的合作关系。