美国荷晶大学校长一行访问现代科技学院

发布者: [发表时间]:2011-03-21 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:
     3月18日上午,美国荷晶大学校长Frank Webster及其对华事务中心负责人刘薪涛博士访问现代科技学院。副校长宋明顺、院长汪伟、校国际处副处长陈建国、副院长刘大健、教务办主任陈剑启在东校区行政楼309会见了Frank Webster校长一行,双方就进一步加强合作交流进行了会谈。
     会上,宋明顺副校长对Frank Webster校长一行的来访表示欢迎,并希望双方在持续推进“2+2”项目的前提下,继续加深和拓展在更多领域的务实合作,为促进双方关系的长远持续发展打下良好的基础。Frank Webster校长介绍了现代科技学院学生在美学习和生活的情况,对双方业已开展的“2+2”项目的执行情况表示赞赏和满意。双方就进一步加强交流和开展项目合作达成共识,对在师资互派、交换生项目、MBA项目、网络远程教育等领域的合作交换了意见,并进行了初步讨论和探讨。
     当日下午,Frank Webster校长及刘薪涛博士一行与学生开展了座谈,会上详细介绍了美国荷晶大学的地理位置、校园风貌、教学和管理优势以及入学标准等,并耐心解答了学生提出的问题。
     学院与美国荷晶大学的“2+2”项目进展顺利,现已选送三批学生赴亚特兰大学习,学生对荷晶大学的教学、生活环境感觉满意,反响良好。通过本次来访交流,双方对加强和推进今后的合作充满信心。