国际交流与合作处
部门介绍
部门公告
部门职责
工作分工
交流与合作
校际交流
专家工作
出国管理
留学量院
国际会议
客座教授
出国留学
中外合作办学
计算机
金融工程
港澳台工作

联系我们

  • 办公地点:明德楼B302-1、B304
  • 电话:0571-87676356(留学生招生);0571-86836028(处办公室)
  • 传真: 0571-86836028
  • Email:intoff@cjlu.edu.cn

我校代表团访问瑞典丹麦高校

更新时间:2017-11-13来源:国际交流与合作处

      2017年10月22日至29日,校党委副书记徐涌金率团访问了瑞典布莱京理工大学(BTH)、瑞典皇家理工大学(KTH)、丹麦科技大学(DTU)和奥尔堡大学(AAU)等四所大学,并和布莱京理工大学签署了合作协议。此次访问旨在开拓我校与瑞典、丹麦高校的校际交流与合作,与四所大学在人才培养、教师互访、科研合作等方面达成合作意向。

     校党委副书记徐涌金与布莱京理工大学校长Anders Hederstierna教授签署了两校合作协议。双方就两校开展人才培养、教师互访、科研合作等方面合作进行了深入会谈。访问团一行参观了布莱京理工大学实验室、图书馆和教师工作室,与该校工程学院院长Benny Lovstrom以及机械系、工业经济系、信号处理系负责人和教授进行了座谈,探讨了可交流合作的领域和方向、项目和方式。

    瑞典皇家理工大学创办于1827年,办学历史悠久,在电子、通信、材料科学等领域一直处在世界顶尖水平。访问团走访了该校机械系,就教师互访、科研合作等合作事宜进行了深入会谈。

     访问团参观了丹麦科技大学光电工程系的实验室、教师工作室和师生公共活动区,并和该系主任Lars-Ulrik Aderson教授、肖三水教授和部分博士生进行了会谈。双方同意点面结合,先从促进教师互访开始,进而推进系与系、校与校之间的多层次交流与合作。

     访问团与丹麦奥尔堡大学社会科学系主任Anette·Borchorst教授及Jorgen·Goul·Aderson教授会谈,双方达成了促进教师互访、合作科研等方面的合作意向。访问团还与校长办公室主任Ulla·Gjorling教授进行了会谈,双方就教师互访、人才培养、科研合作等方面达成了合作意向。

     本次访问是我校首次组团赴瑞典、丹麦高校访问,访问团在瑞典丹麦高校访问期间,主动介绍宣传学校,积极争取合作项目,努力开拓合作领域,取得了丰富的访问成果,为学校开拓和深化与北欧国家高校的合作打下了良好的基础。