国际交流与合作处
部门介绍
部门公告
部门职责
工作分工
交流与合作
校际交流
专家工作
出国管理
留学量院
国际会议
客座教授
出国留学
中外合作办学
计算机
金融工程
港澳台工作

联系我们

  • 办公地点:明德北楼B302、B304
  • 电话:87676356; 86836028
  • 传真: 86836028
  • Email:intoff@cjlu.edu.cn

美国北阿拉巴马大学副校长访问我校

更新时间:2017-5-3来源:国际交流与合作处

     经我校国家大学科技园总经理张淑琴牵线,3月23日,美国北阿拉巴马大学副校长张春生应邀访问我校。林建忠校长会见了客人,信息工程学院院长金宁、经济与管理学院院长乐为、国际交流与合作处副处长陈建国等参加了会谈。

      在会谈中,林建忠校长对张春生副校长首次来校访问表示欢迎,并介绍了我校的总体情况、历史变迁、专业分布与特色、未来设想等。张春生副校长介绍了北阿拉巴马大学专业分布、目前开展的合作项目,例如121和2+2等双学位项目、3+1+1本硕士项目、夏(冬)令营等。双方一致表示,今后两校将进一步加强联系,积极开展校间项目、学生交流、人才培养等方面的合作。

      会谈后,林建忠校长和张春生副校长签署了两校合作备忘录。随后,我校两个学院和国际处负责人与客人继续座谈,就双方潜在的合作领域、部分项目及其费用等细节展开讨论,并达成初步共识。

      当天下午,张春生副校长在环宇楼T302学术报告厅与来处信息工程学院和经济与管理学院的部分师生进行了面对面的交流。张副校长介绍了北阿拉巴马大学的位置、历史、专业分布与特点、部分合作项目的内容及费用、奖学金分配等。张副校长精彩发言赢得了同学们的阵阵掌声。来自两个学院的部分同学们纷纷提问,张副校长进行了耐心细致的解答。整个见面会在活跃、轻松的氛围中顺利完成,达到了预期的目的。

      张副校长的来访开启了我校与美国北阿拉巴马大学的友好合作关系,为双方开展实质性的校间合作项目、学生交流、人才培养等方面奠定了良好的基础。

      美国北阿拉巴马州立大学(University of North Alabama)成立于1830年,位于阿拉巴马州的佛罗伦斯市,气候常年温和,景色迷人。作为一所有着187年历史的公立大学,北阿拉巴马州立大学提供超过100个不同领域的学士和硕士课程。大学下设商学院、教育学院、艺术及自然科学学院、护理学院,现有学生7000多名,其中300名是国际学生。该大学是阿拉巴马州第一所获得学院勋章的大学,是美国优秀的综合大学之一。大学拥有先进的电脑网络系统、雄厚的师资力量和先进的设施,小班制为主。大学以其低廉的学费、高品质的教学,被《美国新闻与世界报道》评为“最物有所值的大学”。