国际交流与合作处
部门介绍
部门公告
部门职责
工作分工
交流与合作
校际交流
专家工作
出国管理
留学量院
国际会议
客座教授
出国留学
中外合作办学
计算机
金融工程
港澳台工作

联系我们

  • 办公地点:明德北楼B302、B304
  • 电话:87676356; 86836028
  • 传真: 86836028
  • Email:intoff@cjlu.edu.cn

我校与法国雷恩第一大学首批联合培养博士赴法学习

更新时间:2017-3-27来源:国际交流与合作处

      经过我校前期的紧密联系,通过法国雷恩第一大学ZHANG Xianghua教授的周密安排,中国计量大学与法国雷恩第一大学联合培养的首批两名博士生已顺利到达法国。

      2016年6月,为了加强中国计量大学与法国雷恩第一大学合作,双方经深入讨论后达成共识,校长林建忠签署了联合培养博士项目合作协议,启动了中国计量大学与法国雷恩第一大学博士联合培养项目。首批招生主要集中在材料和化学学科领域内的学生。经过遴选,材料学院叶仁广和蔡沐之为首批联合培养博士生,国外导师分别为ZHANG Xianghua教授和Laurent Calvez副教授,我校徐时清教授和张军杰教授担任联合培养中方博士生导师,共同指导学生顺利完成博士学位工作。

      法国雷恩第一大学是一所多学科综合性大学,始建于1460年,卓越的教学及科研能力使其跃升为世界百名名校之一,其优势专业——化学专业在欧洲名列前茅。法国雷恩第一大学在红外新材料研究领域在全球享有盛誉,尤其在氟化物玻璃及光纤、红外窗口玻璃材料、硫系玻璃及陶瓷等方面的研究独具特色,发明了世界上第一块红外氟化物玻璃材料。