国际交流与合作处
部门介绍
部门职责
工作分工
交流与合作
校际交流
专家工作
出国管理
留学量院
国际会议
客座教授
出国留学
中外合作办学
计算机
金融工程
港澳台工作

联系我们

  • 办公地点:明德北楼B302、B304
  • 电话:87676356; 86836028
  • 传真: 86836028
  • Email:intoff@cjlu.edu.cn

中国计量大学与德国温泽精密有限公司签订合作协议

更新时间:2017-3-27来源:国际交流与合作处

      2017年1月11日下午,我校与德国温泽精密有限公司在闻厅204会议室举行合作协议签署仪式。德国温泽集团CEO Frank Wenzel、副校长宋明顺出席了签约仪式并致辞。国际交流处处长周静伟、实验室与资产管理处处长邵文均、计量测试工程学院党委书记毛成、计量测试工程学院副院长谢代梁及院长助理包福兵出席了会议。

      宋明顺副校长首先对Wenzel先生一行表示了欢迎,并介绍了学校的概况。宋明顺表示,校企协同育人是学校在教学建设上的重要举措,非常感谢温泽集团在人才培养方面对学校的支持,相信双方的合作一定能互利共赢。

      Wenzel先生简要介绍了温泽集团情况,并表示对此次合作充满信心和期待。德国温泽集团是计量领域创新的先驱,产品涵盖三维测量、齿轮测量、电脑断层扫描、高速测量和数字化及造型等领域。温泽集团的技术解决方案在汽车制造、航空航天、机械工程、机电制造、发电与医疗及其配套领域均有大量应用。温泽今天已经发展成为在全球范围拥有16家子公司,销售及服务伙伴遍及50多个国家和地区的跨国集团。 

      宋明顺副校长和Wenzel先生分别代表中国计量大学与德国温泽精密有限公司签署了合作协议书。根据合作协议,双方将建立“中国计量大学-德国温泽集团大学生海外实践教育基地”,每年选送一定数量的学生赴德国公司总部实习2-3个月;建立“中国计量大学-温泽联合实验室”,公司将捐赠一台当今国际最先进的工业CT工作站,并免费提供坐标测量软件以及点云处理、逆向与测量软件各40套等市场价值1200多万元的软硬件设备供学校教学使用;此外,双方还就师资培训和企业专家来校授课等方面开展合作。

      会后,相关人员合影留念并参观校史馆和计量史馆。