国际交流与合作处
部门介绍
部门职责
工作分工
交流与合作
校际交流
专家工作
出国管理
留学量院
国际会议
客座教授
出国留学
中外合作办学
计算机
金融工程
港澳台工作

联系我们

  • 办公地点:明德北楼B302、B304
  • 电话:87676356; 86836028
  • 传真: 86836028
  • Email:intoff@cjlu.edu.cn

中国计量学院-奥克兰理工大学计算机学生2014夏令营顺利完成

更新时间:2015-12-10来源:国际交流与合作处

     2014年元月,正值新西兰的夏天,由我校与奥克兰理工大学联合举办的2014年计算机学生夏令营活动在奥克兰理工大学顺利进行。共有信息工程学院20名优秀学生代表参加本次夏令营活动。
     本次活动是中国计量学院首次跨国夏令营活动。活动伊始得到了学校党委高度重视,在党委学工部、国际交流与合作处等有关部门的大力支持和帮助下,最终得以成行。
     1月12日,信息工程学院一行20人踏上了新西兰之行。出发当日,信息工程学院副院长李九生代表学院亲临出发现场为代表团送行,他希望大家一定要以饱满的精神状态参加本次夏令营活动,认真完成奥克兰理工大学课程任务;同时,叮嘱大家远在异国他乡,一定要注意人身财产安全,最后预祝本次夏令营活动圆满成功。
     在历经十多个小时的长途飞行后,全体师生于13日顺利抵达奥克兰理工大学,并受到了奥克兰理工大学计算机和数学科学学院师生的热烈欢迎。在欢迎仪式上,副院长Stephen Thorpe代表奥克兰理工大学作了简要发言,他首先欢迎各位师生来到奥克兰理工大学,希望各位同学能够顺利完成本次夏令营的学习任务,并祝愿同学们在学习的同时增进对新西兰文化的认识和了解。
     14日,同学们正式进入了学习状态,在各导师分别介绍了自己研究的方向后,同学们开始了选题,最后分成了十组,分别以、Game Theory:Discussion about The Sum-and-Product riddle(博弈论:和积谜题的讨论)等十个题目展开研究。在夏令营的最后一天,同学们将自己的研究成果以海报形式进行汇报并参与评奖,最终吕沪航和苏晗宁获得Best Project(最佳项目奖),马舒怡和陶莹樱、朱峰跃分别获得Highly Commended Project(高度赞赏项目奖)、孙诚巍和郑可及获得Best Poster(最佳海报奖),陈瑶瑶和訾微、应启迪和杨华倩分别获得Highly Commended Poster(高度赞赏海报奖)。同学们认真、严谨的态度及在实验室的点滴表现受到奥克兰理工大学老师的一致好评。
     期间,同学们还参观了Knowledge Engineering and Discovery Research Institute(知识工程与发现研究所)、奥克兰理工大学无线电天文研究所、奥克兰理工大学各大校区等,聆听各类报告十多场,对计算机科学领域研究前沿有一定的了解。同学们纷纷表示此次夏令营收获很大,不仅了解到了国内外教学、学习方式的差异,同时还锻炼了独立能力和自我管理能力,为今后出国及进一步深造奠定了基础。