当前位置: 部门首页 >> 对外交流 >> 校际交流 >> 正文

徐江荣校长接待来校访问的新西兰奥克兰理工大学校长代表团

发布者:国际处 [发表时间]:2023-10-27 [来源]:国际处 [浏览次数]:

10月25日,新西兰奥克兰理工大学副校长Guy Littlefair、设计与创意技术学部副部长Yvonne Chan Cashmore、国际部招生负责人William Ho一行3人来校访问,就深化两校合作关系、商讨共建中外合作办学机构等事宜进行磋商。校长徐江荣、副校长王斌锐出席会议,教务处、研究生院、学生处、国际处、信息学院、理学院等职能部门和学院负责人参加会谈。

会谈前,徐江荣在闻厅一楼接待厅亲切会见客人并互赠礼品。

徐江荣回顾了学校与奥克兰理工大学的交流合作历程,并指出奥克兰理工大学是我校合作历史最悠久的院校之一,两校合作举办的计算机科学与技术本科教育项目自2011年招生起累计培养毕业生近千人。今年4月获批的数据分析学专业硕士教育项目是双方友好合作的新里程碑,第一届招生报名火爆,40名学生全部招满,彰显了奥克兰理工大学的国际知名度和影响力。徐江荣还介绍了今年9月成立的中外合作办学机构工作专班在机构申办方面的工作进展,希望两校不断总结本科和硕士教育项目合作办学的经验,加快合作办学机构申办进程,推动两校十余年的精诚合作结出累累硕果。

Guy Littlefair对学校的热情接待和周到安排表示感谢,充分肯定了两校十余年合作取得的丰硕成果,并对今年新获批的硕士项目首届招生取得圆满成功表示祝贺。他指出,奥克兰理工大学前不久成立了申办合作办学机构工作专班,与中国计量大学的工作专班对接,共同落实课程对接、学生管理、教学设施、实验设备等方面的具体工作。

国际处负责人就合作办学机构的联合管理委员会架构、双方职责、教学资源、师资配备、实验设施和学生管理等方面工作做了详细介绍。双方代表就机构申办的工作要求和可能碰到的问题进行了坦诚和深入的交流,进一步坚定了申办合作办学机构的信心。

会谈结束后,代表团一行在相关学院领导陪同下参观了专业实验室和计量博物馆。

此次奥克兰理工大学校长代表团是疫情后首次来校访问,也是落实学校代表团今年8月访问该校时达成共建合作办学机构共识的实际行动。代表团通过会谈和实地考察,对学校有了更深入和全面的了解,推动共建合作办学机构的工作进程,助力学校国际化工作更好更快发展。