我校代表团赴加拿大和美国访问

发布者: [发表时间]:2015-01-06 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:
     2014年7月6日至13日,中国计量学院副校长俞晓平率团赴加拿大、美国的友好学校进行了工作访问。
     在加拿大访问期间,代表团访问了加拿大湖首大学(Lakehead University)和加拿大百年理工学院(Centennial College)。湖首大学副校长兼科学与环境学院院长Dr. Andrew Dean、工程学院院长Dr. David Barnett、国际办副主任Ms.Nancy Gallo等10余名负责人、专家参加了欢迎典礼和会谈,并陪同参观了相关实验室及校园。通过交流,双方达成在生命科学、经济管理、机电工程等专业领域进行合作培养的意向,湖首大学生命学部后续提出2+2或3+1的培养方案,并初步达成在各领域进行科研合作的意向。应俞晓平副校长的邀请,湖首大学副校长Dr.Andrew Dean希望明年能实现到我校访问。百年理工学院国际教育部副部长李锦和国际教育部留学项目专员刘小辉等与代表团进行了会谈,双方就人才培养、实践教学、证书课程、考试管理及国际生管理等方面进行了深入的交流。
     在美国访问期间,代表团访问了美国佛蒙特大学(University of Vermont)。代表团与该校农学院系主任Dr.Jeanne Harris等10多位专家进行了深入的交流,Dr.Jeanne Harris还专门对农学院专业特色及研究领域做了专题的介绍。代表团还在Dr.Yolanda Chen的陪同下,参观了部分实验室和佛蒙特大学校园。通过交流,双方在经济与管理、生物等方面领域达成了合作意向。
     代表团与三所大学交流了教育和科研成果,探讨了学生交流、教师交流、科研合作等的途径和意向,加深了相互的了解,增进了彼此的友谊,拓展了双方的合作领域,取得了良好的效果。访问期间,为促进学校人才引进工作,俞晓平副校长还会见了两位国外教授,并看望了在美研修的部分教师。