中国计量学院访欧代表团系列报道四

发布者: [发表时间]:2015-01-06 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:
      10月28日上午,由林建忠校长率领的访欧代表团访问了瑞典皇家理工学院(KTH)信息与通讯工程学院。
   信息技术学科是KTH的传统优势学科,该学院位于瑞典首都斯德哥尔摩近郊的KISTA校区,该区域有“瑞典硅谷”之美誉,周边云集了爱立信等一批信息产业的高科技企业,为学校的人才培养、校企合作、产学研结合提供了天然的便利。
   访问期间,该学院的Jiajia Chen博士向代表团介绍了KTH信息与通讯工程学院的概况以及本科、硕士、博士等不同层面学生的招生、管理和培养方面的情况,介绍了各学科的研究方向、项目申请、团队管理以及新教师招聘、职称晋升等方面的情况,双方还探讨了将来与我校光电学院、信息学院开展科研合作、师生交流以及本科生层面开展“2+2”模式合作的可行性等问题。随后,在Chen博士等人的陪同下,代表团参观了通讯系统、材料与纳米物理等实验室,实验室先进的设备、独具一格的管理模式给代表团留下了深刻的印象。