我校与爱尔兰凯弘国际签署共建孔子学院的意向性合作协议

发布者: [发表时间]:2015-10-13 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:
    6月16日,爱尔兰Kaihong International Ltd. (凯弘国际) 董事长刘凯弘一行两人来我校访问,主管外事工作的校领导吕进会见了刘凯弘一行。双方就推进在爱尔兰卡范和莫内根郡设立孔子学院一事进行了磋商,并签署了意向性合作协议。
     孔子学院是我国为了推广汉语和传播中国文化而在国外设立的教育和文化交流机构,一般都是由国外的教育机构与国内高校共建。争取在国外设立孔子学院,一直是我校国际交流工作的强烈愿望和矢志不渝的努力方向。
     凯弘国际是爱尔兰卡范郡和莫内根郡文化教育厅授权的、代表其在中国开展教育、科技、文化方面交流的全权代表,包括孔子学院建设、科技文化活动推广、友好城市拓展等。
     经过前期的沟通和当面会谈,我校与凯弘国际拟开展合作,推进爱尔兰卡范郡和莫内根郡文化教育厅与我校协作,争取向中国孔子学院总部申请在爱尔兰卡范郡和莫内根郡设立孔子学院。