国家外专局高端文教专家来我校进行学术访问

发布者: [发表时间]:2015-10-13 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:

3月8日-14日,美国北卡罗莱纳州立大学(North Carolina State University)机械与航空工程系教授Andrey Kuznetsov专程来我校进行学术交流与访问。
     Andrey Kuznetsov 教授是一名在国际传热传质界有重要影响的学者,2013年曾获德国“洪堡基金会研究成就奖”(Humboldt Research Award),2014年被汤森路透评为“全球论文被引率最高的1%的科学家”(top 1% of researchers for most cited documents in their scientific field)。
     来访期间,Kuznetsov教授在我校开展了丰富多彩的学术交流活动。他面向计测学院14级研究生开设了2次“高等传热学”公开课,并回答了同学们提出的各种问题;做了一场专题学术报告——“Development of Active Porous Medium Filters Based on Plasma Textiles”(基于等离子体纺织物的活性多空介质过滤器研发)。然后,他为我校师生作了一场“关于国际期刊论文的写作、投稿、审稿”的专题学术讲座,基于他担任国际期刊ASME《传热学》和《多孔介质》副主编的丰富经验及详实素材,向师生介绍了这几家国际期刊的录用率、投稿作者群体构成、中国作者近来的表现和趋势等实用信息,并介绍了如何写作、如何投稿、如何恰当地答复审稿人的意见、如何提高录用率等实用经验,热情地回答了师生的疑虑。访问期间,Kuznetsov教授还向我校本科生作了专题讲座,介绍了美国北卡罗莱纳州立大学学习、研究、国际交流的概况以及留学美国的基本信息。此外,他还与我校计测学院传热学教学科研团队的成员进行了一些学术问题的深入研讨,并就今后如何开展科研合作进行了探讨。
     据悉,Andrey V. Kuznetsov教授已经批准为2015年度国家外专局高端文教专家,这是他今年的第一次来访。