我校与英国合作举办金融工程专业中外合作办学项目获教育部批准

发布者: [发表时间]:2015-10-13 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:
     日前,接教育部国际合作与交流司函件(教外司办学[2014]1602号)获悉,我校与与英国安格利亚鲁斯金大学合作举办金融工程专业本科教育项目获批。这是我校继与新西兰奥克兰理工大学合作举办计算机科学与工程专业本科教育项目后的又一个中外合作办学项目,也是我校第一个文科类的中外合作办学项目。
     我校金融工程专业尚属于新办专业之列,为了申报该中外合作办学项目,我校国际交流与合作处、经济与管理学院反复研究、精心准备,对申报书认真论证,几易其稿,力求扬长避短,将我校计量、标准、质量的办学特色与金融工程专业“数理金融”、“计量经济”的专业特征融为一体,相得益彰,最后终于获得成功。
     该合作办学项目将从2015年开始纳入我校招生计划,招生人数每年不超过100人,达到项目培养计划要求的学生将获得我校的毕业证书和学位证书,符合英方要求、并选择第四学年赴英国学习一年、成绩合格者,还将获得英国安格利亚鲁斯金大学的学士学位。