我校代表团赴澳、新高校进行校际交流

发布者: [发表时间]:2016-04-14 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:

2015年10月26日至31日,由学校党委委员、纪委书记王小华率领的我校教育代表团访问了澳大利亚西悉尼大学、新西兰奥克兰理工大学和新西兰国立理工学院,并参观了悉尼大学。
     在西悉尼大学,代表团向外方介绍了我校近年来在人才培养和教学研究等方面取得的成果,考察了对方科学研究的侧重领域、人才培养特色与管理机制,参观了校园和实验室,并就英语教学培训(特别是雅思教学中学生外语培训与师资培养)、学生交流、合作培养研究生和开展科研合作进行了探讨并达成意向。
     在奥克兰理工大学,双方高度评价合作办学项目5年来所取得的丰硕成果,并就有关细节问题进行沟通,形成共识;代表团还与我校在奥克兰理工大学访学交流的部分教师以及在该校攻读硕士学位的我校毕业生代表进行交流,了解他们在新西兰的工作、学习和生活情况,听取他们对加强和完善合作办学的建议。在新西兰国立理工学院,双方就会计学专业硕士层面的合作进行了接洽,达成了一些共识。
     通过访问,与友好学校增进了友谊、加深了理解。接下去相关学院和职能部门将继续跟进,努力扩大访问成果。