我校教育代表团访问台湾高校

发布者: [发表时间]:2016-04-14 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:
 11月20日至26日,由学校党委副书记徐涌金率领的我校教育代表团成功访问了台湾的建国科技大学、台中科技大学、明新科技大学,代表团其他成员包括港澳台事务办公室主任周静伟、基建处处长邵文均、经济与管理学院副院长汤易兵、艺术与传播学院副院长周晓江。
     20-22日代表团在访问建国科技大学期间参加了该校创校50周年庆典暨第七届台宁职业教育研讨会。台湾建国科技大学是一所应用型大学,创办以来以特色立校,致力为台湾地区的经济建设培养人才,办学卓有成效,连续九年获得台湾“教育部”奖励教学卓越计划,创校50周年庆典之际,来自海内外政界、教育界、企业界的众多嘉宾到场祝贺。访问期间,该校董事长吴联星先生会见了我校代表团,徐涌金副书记代表学校向建国科技大学赠送了由我校林建忠校长亲笔书写的书法作品,以示对该校50周年校庆的热烈祝贺。代表团与该校设计学院进行了深入的交流,洽谈了合作事宜,达成合作意向。代表团还亲切会见了我校在该校交流学习的同学,关心他们在台湾学习交流的学习、生活情况。
     23日代表团访问了台中科技大学,受到该校谢俊宏校长的热情接待,谢校长愉快地回忆了去年访问我校时的经历,并全程陪同代表团参观了应用英语系、设计学院、商学院、咨讯与流通学院、图书馆。双方就师生交流、科研教学合作进行了深入探讨并达成初步意向。我校经管学院台湾籍青年教师张育玮博士也全程参与了交流活动。
     24-25日在明新科技大学访问期间,袁保新校长会见了我校代表团一行,双方分别介绍了两校各自的发展历程、院系设置、教学科研、人才培养等方面的基本情况,表示今后要加强两校之间的交流合作。代表团随后参观了工学院、管理学院的实验室、成果展览室,其管理模式、人才培养成果都给大家留下非常深刻的印象,尤其是该校师生研发的机器人、模拟赛车系统以及金融系的人才培养模式,成绩显著,令人难忘。我校就经济管理、艺术、工程等学科专业的合作与对方开展了深入的研讨,拟从下学期开始选派学生到该校交流学习,以此推动今后更深入广泛的交流合作。
     代表团在台湾期间还参观了台湾清华大学、交通大学、台湾竞争力论坛学会,与有关专家举行了座谈。

_MG_0028_副本.jpg

_MG_0099_副本.jpg