我校韩日高校工作访问团顺利结束访问

发布者: [发表时间]:2016-10-14 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:
      2016年7月10日-17日,由学校发展委员会副主任吕进为团长,艺术与传播学院李元江、现代科技学院王航平、信息工程学院汪志勤、质安学院张明为成员的中国计量大学高校工作访问团一行5人,先后访问了韩国江原大学、庆北大学,日本早稻田大学、静岗理工大学四所高校。

在韩国国立江原大学期间,代表团与江原大学副校长,国际交流处处长、工学院院长、人文艺术学院院长进行了会谈。吕进团长对近年来我校质安学院与江原大学农业生命科学学院的合作表示满意,并希望双方进一步拓宽交流的深度与广度。双方就本科生的交流、教师的交流进行了深入的讨论,取得了新的进展。同时就向各自国家联合申报中日韩三国优秀本科生交流项目达成意向,初步考虑双方共同合作举办国际学术会议。在庆北国立大学期间,代表团访问了该校的农业生命科学学院,并与该院院长等院领导就两校老师、学生交流、科研合作等方面进行了交谈,双方都希望在中日韩三国优秀本科生交流项目上加強合作。随后还与该校国际交流处处长等就两校交流问题进行了深入的讨论。

在早稻田大学期间,与该校国际处进行了交流,江正殷处长向我们介绍了早稻田大学学生实施国际化的情况,共同总结了两校在金群博士发起申报成功的樱花计划,该计划促成了我校部分优秀学生去日本的短期交流学习。双方还就今后申报中日韩三国优秀学生交流项目、创新课程培训、食品认证研究与相关大数据研究所等问题进行了深入的交流,并达成初步的合作意向。在访问静冈理工科大学期间,受到了野口博校长一行的热忱欢迎,会谈时吕进团长在讲话中对我校与静岗理工大学多年的交流合作表示感谢。并就樱花计划、中日韩三国优本科生交流项目、现代科技学院与静岗理工大学展开在教师培训、学生短期交流、联合办学等问题进行了交流。随后,代表团还与静岗理工大学的中国留学生代表进行了座谈会。

这次对上述四所高校的访问,加强了校际之间的关系,并在优秀本科生国际交流、教师交流、联合举办国际学术会议、现代科技学院与静岗理工大学联合办学等方面都取得了新的进展。