中国计量大学首届本科留学生毕业典礼隆重举行

发布者: [发表时间]:2016-10-14 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:

2016年6月28日下午14时,中国计量大学首届本科留学生毕业典礼在明德南楼6楼会议室隆重举行。中国计量大学国际交流与合作处处长周静伟、国际交流中心(杭州—德累斯顿联络办公室)主任赵自力、教师代表信息工程学院许翔出席了本次毕业典礼,与2016届全体毕业生共同见证了这一特殊而庄严的时刻。不少毕业生好友也从各地赶来,与毕业生们一起分享毕业的喜悦。

周静伟处长首先致辞,他向毕业生们表示了最热烈的祝贺,并表达了对同学们的殷切期望和美好祝愿,期待他们都能成为中外交流的友好使者。随后,信息学院许翔老师代表全体留学生任课教师发言,他总结了同学们在四年中取得的成绩,表达了对毕业生的祝贺和祝福。毕业生Fernand Kalisa代表全体毕业生发表了毕业感言,回顾了在量大的四年时光,发言真挚感人。

本届本科毕业班共有10名学生,分属通信工程、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化4个不同的专业。在老师们的辛勤培育下,在同学们自身的不懈努力下,本届共有8人毕业,毕业率达80%,获得学士学位8人,占毕业生人数80%。

首届本科留学生毕业典礼在掌声与笑声中圆满落幕,毕业生们怀着对母校的眷恋、对未来的憧憬,走向新的人生舞台。