我校与德国基尔应用科技大学签署教育合作谅解备忘录

发布者: [发表时间]:2016-10-14 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:
2016年5月10日,浙江省与德国石荷州结好30周年庆祝活动在杭州举行。省长李强会见了石荷州州长托斯滕·安必腾,并共同签署两省州进一步深化友好合作备忘录。我校正校级巡视员吕进、国际处处长周静伟、副处长陈建国参加了庆祝活动。

作为两个友好省州深化合作项目之一,我校与德国基尔应用科技大学签署了信息工程专业硕士学位教育项目合作谅解备忘录,在省长李强、石荷州州长托斯滕·安必腾、德国驻沪总领事彼得·罗腾等人的见证下,我校吕进教授和德方代表Christoph Weber教授分别代表双方在谅解备忘录上签字。

本项目拟充分利用双方的教育资源优势,引入德国基尔应用科技大学的优秀教育资源(包括师资队伍,课程,教材,教学手段和教育管理经验等),促进中德教育和科技交流,加快中德教育沟通与合作,共同推动教育事业的发展。本项目拟在今年下半年正式向教育部申报,计划明年秋季开始招生。

在两省州进一步深化友好合作备忘录中,明确了两省州将保持高层互访,完善合作机制,加强经贸、人力资源开发、教育、旅游、人文等领域的合作,积极推进中德产业园项目。在签约仪式上,除了我校与德国基尔应用科技大学签署备忘录外,浙医一院、艾迪康公司等四家单位与石荷州的有关医疗机构和企业也签订了合作协议。