当前位置: 部门首页 >> 图片新闻 >> 正文

斯洛文尼亚卢布尔雅那大学泊兰寇教授应邀到生命科学学院讲座

发布者: [发表时间]:2017-11-13 [来源]: [浏览次数]:
    6月6日上午,斯罗文寇•泊兰寇(Slovenko Polanc)教授应邀到生命科学学院作了题为“Recent Advances in the Chemistry of Nitrogen-Chain Compounds (含氮侧链化合物的进展)”的学术报告。报告由生命科学学院俞晓平院长主持,马奕春老师作现场翻译。
  斯罗文寇•泊兰寇教授,理学博士,中国-斯洛文尼亚科技合作委员会第6届例会项目的斯方专家,曾在美国和比利时做博士后,现为斯洛文尼亚卢布尔雅那大学化学和化学工程系主任。发表文章(SCI)超过200篇,在世界各地(包括中国科学院、北京大学等)演讲超过150次。
  演讲中,泊兰寇教授介绍了二氮亚烯类和三氮烯类化合物的研究进展,关于这些化合物的制备方法,作为中间体在化学合成中的应用,展示了课题组研究的最新成果:一系列新的二氮亚烯类和三氮烯类化合物,以及这些化合物表现出的良好的生理活性等等。
  讲座结束后,泊兰寇教授结合自己的实际工作和最新研究动态,回答了部分师生提出的相关专业问题,与大家进行了积极的交流和探讨。